Особенности питания при I-IV группах крови

          Четыре группы крови являются отражением особенности человеческого развития.
          Обладающие I группой носят в себе черты наших предков-охотников.
          II группа крови - земледельцы.
          Люди с III группой крови по своему стилю жизни - находящиеся в постоянном движении странники.
          Люди с IV - организаторы и администраторы.
          Этим обусловлены и особенности пищеварительной системы у людей с различными группами крови.

Первая группа крови

          Основными продуктами являются мясо и рыба. Их можно есть каждый день. Полезны также рее продукты растительного происхождения. Исключением являются все виды капусты, которая влияет на работу щитовидной железы, и кукуруза, влияющая на производство инсулина. Также стоит ограничить потребление фруктов с высоким содержанием кислоты - апельсины и мандарины.
          Следует строго ограничить молочные продукты, яйца. Зерновые культуры и продукты из них замедляют обменные процессы в организме обладателей этой группы крови, в результате чего появляется лишний вес - поэтому их потребление необходимо свести к минимуму, а еще лучше исключить вовсе.

Вторая группа крови

          Самая полезная пища - растительная, причем желательно в сыром виде. Мясо рекомендуется исключить полностью. Если это не представляется возможным, то лучше, если это будет нежирное мясо птицы. Желудочно-кишечный тракт у людей со второй группой крови просто не справляется с перевариванием мясных продуктов. Молочные продукты и фасоль, также, как и у людей с первой группой крови, замедляют обмен веществ - их количество в рационе следует ограничить.

Третья группа крови

          Откажитесь от кукурузы, гречки, пшеницы - oни зaмeдляют обмен веществ. Если вы хотите похудеть или никогда не поправляться, исключите их полностью. Мясо, молочные продукты, яйца - полезны. Однако следует учесть, что куриное мясо менее полезно, чем, например, баранина.
          Рыба, в отличие от морепродуктов (они просто вредны для людей с третьей группой крови), благотворно влияет на всю пищеварительную систему. Из растительных масел предпочтительней оливковое. Масла, производимые из орехов и семечек, впрочем, как собственно орехи и семечки, вредны. Из овощей вредны помидоры. Постарайтесь исключить их из своего рациона.

Четвертая группа крови

          Мясо - не самый полезный продукт для людей с этой группой крови, однако оно необходимо. Употреблять мясо рекомендуется очень маленькими порциями. Красное мясо не подходит, также, впрочем, как и курица. Морепродукты/рыба, улитки и раки очень полезны (исключение - камбала). Потребление фасоли, кукурузы, гречки и пшеницы следует ограничить - они замедляют обмен веществ. Молочные продукты не представляют никакой опасности, наоборот,- улучшают выработку инсулина. Масло - лучше оливковое, рис - вместо макарон, овощи полезны все. Бананы и апельсины лучше исключить.


По материалам книги
"Группа крови и болезни желудочно-кишечного тракта"
/Головешкина О.В./



       



Hosted by uCoz